전체보기
감자유학 개인정보 처리방침 카테고리 이미지
감자유학 개인정보 처리방침 타이틀 이미지 감자유학 성공유학 가이드 감자유학 여러분과 함께 합니다. 감자유학 개인정보의 처리목적 타이틀 이미지 감자유학은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정 입니다.

ㆍ홈페이지 회원가입 및 관리
  회원 가입의사 확인, 회원자격 유지ㆍ관리, 서비스 부정이용 방지, 만 14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정대리인 동의 여부 확인,
  각종 고지ㆍ통지 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

ㆍ민원사무 처리
  민원인의 신원 확인, 민원사항 확인 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

ㆍ재화 또는 서비스 제공
  물품배송, 서비스 제공, 콘텐츠 제공 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

ㆍ마케팅 및 광고에의 활용
  신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및
  광고 게재, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
감자유학 개인정보 파일 현황 타이틀 이미지 감자유학은 개인정보 보호법 제32조에 따라 등록, 공개하는개인정보파일의 처리목적은 다음과 같습니다.

ㆍ개인정보 파일명
  고객정보관리

ㆍ개인정보 항목
  성별, 로그인 ID, 휴대전화번호, 이름, 이메일, 서비스 이용 기록

ㆍ수집방법
  홈페이지

ㆍ보유근거
  개인별 맞춤 서비스 제공

ㆍ보유기간
  회원이 탈퇴의사를 밝혀 탈퇴 처리될 때까지

ㆍ관련법령
  소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
  신용정보의 수집ㆍ처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
  계약 도는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
동의를 거부할 권리 및 거부시 불이익 타이틀 이미지 위 ‘개인정보’ 항목은 필수적 정보의 수집/이용에 관한 동의는 계약의 체결 및 이행을 위하여 필수적이므로, 위 사항에 동의하셔야만 서비스의 제공이 가능합니다. 개인정보 중 선택적 정보의 수집/이용에 관한 동의는 거부하실 수 있으며, 다만 동의하지 않으시는 경우 회원제 서비스의 이용이 제한됩니다. 개인정보의 처리및 보유기간 타이틀 이미지 감자유학은 법령에 따른 개인정보 보유ㆍ이용기간 또는 정보 주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유, 이용기간 내에서
개인정보를 처리, 보유합니다.

각각의 개인정보 처리 보유 기간은 다음과 같습니다.

ㆍ홈페이지 회원가입 및 관리
    홈페이지 회원가입 및 관리와 관련한 개인정보는 수집ㆍ이용에 관한 동의일로부터 탈퇴일까지 위 이용목적을 위하여 보유, 이용됩니다.
      - 보유근거 : 개인별 맞춤 서비스 제공
      - 관련법령 : 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3 년
                     : 신용정보의 수집ㆍ처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3 년
                     : 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5 년
감자유학 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항 타이틀 이미지 감자유학은 정보주체의 동의,법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제 18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제 3자에게 제공합니다. 감자유학 개인정보처리 위탁 타이틀 이미지 감자유학은 원활한 수속대행 업무처리를 위하여 일부 업무에 대한 위탁계약을 체결하고 있습니다. 위탁계약 체결시 개인정보보호법 제25조에 따라 위탁 업무 수행목적 외 개인정보처리 금지, 기술적ㆍ관리적 보호 조치, 재위탁제한, 수탁자에 대한 관리ㆍ감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.
위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

수탁업체 위탁업무내용 개인정보 보유 및 이용기간
(주)스마텔 국제전화 서비스 가입 및 해외 휴대폰 가입 대행 수속 종료시 까지
(주)한국 학생여행사 항공 및 호텔 예약 대행
(주)월드나우 보험 신청 대행
감자유학 개인정보 주체의 권리, 의무및 그행사방법 타이틀이미지 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

ㆍ정보주체는 감자유학에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
   - 개인정보 열람 요구
   - 오류 등이 있을 경우 정정요구
   - 삭제 요구
   - 처리정지 요구

ㆍ개인정보 열람 요구
   제 1항에 따른 권리 행사는 감자유학에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX)등을
   통하여 하실 수 있으며 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

ㆍ개인정보 정정ㆍ삭제 요구
   정보주체가 개인정보의 어류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나
   제공하지 않습니다.

ㆍ처리정지 요구
   제 1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법
   시행규칙 별지 제 11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.
감자유학 처리하는 개인정보의 항목 작성 타이틀 이미지 감자유학은 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

ㆍ마케팅 및 광고에의 활용
   필수항목 : 개인정보의 처리 목적, 개인정보파일 현황, 개인정보의 처리 및 보유 기간, 정보주체의 권리ㆍ의무 및 그 행사방법에 관한
                   ;사항, 처리하는 개인정보의 항목
감자유학 개인정보의 파기 타이틀 이미지 개인정보의 파기에 대하여 감자유학은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당개인정보를 파기합니다.
파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

ㆍ파기절차
   이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류)내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장
   ;된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

ㆍ파기기한
   이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당
   서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한것으로 인정되는 날로부터 5일
    이내에 그 개인정보를 파기합니다.

ㆍ파기방법
   전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다. 종이에 출력된 개인정보는 분쇄하거나 소각을 통하여 파기
   합니다.
감자유학 개인정보의 안전성 확보 타이틀 이미지 감자유학은 개인정보보호법 제 29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적ㆍ관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

ㆍ개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
   개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.

ㆍ정기적인 자체 감사 실시
   개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적(분기 1회)으로 자체 감사를 실시하고 있습니다.

ㆍ개인정보의 암호화
   이용자의 개인정보는 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있어 본인만이 알 수 있으며,중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를
   암호화 하거나 파일 잠금 기능을 사용하는 등의 별도 보안 기능을 사용하고 있습니다.

ㆍ해킹 등에 대비한 기술적 대책
   감자유학은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신ㆍ점검을
   하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적ㆍ물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

ㆍ개인정보에 대한 접근 제한
   개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한
   조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

ㆍ접속기록의 보관 및 위변조 방지
   개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안 기능을
   사용하고 있습니다.

ㆍ문서보안을 위한 잠금장치 사용
   개인정보가 포함된 서류, 보조저장매채 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
개인정보의 보호책임자 작성 타이틀 이미지 ① 감자유학은 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여
아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

감자유학의 개인정보 보호 담당부서로 연결됩니다.

ㆍ개인정보 보호 책임자

    - 성 명 : 조현욱
    - 소 속 : 교육사업기획팀
    - E-MAIL : hwcho@gamjauhak.com
    - 전 화 : 02-534-5930

ㆍ개인정보 보호 담당부서
    - 소 속 : 전산팀
    - E-MAIL : yhgoo@gamjauhak.com
    - 전 화 : 02-534-5930

② 정보주체께서는 감자유학의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해 구제 등에 관한
사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.
감자유학은 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.
감자유학 개인정보의 처리방침 변경 타이틀 이미지 이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다. 감자유학 개인정보침해 관련 상담 및 신고 타이틀 이미지 ① 개인정보침해 신고센터 - 전 화 : 02) 1336 / U R L : http://www.1336.or.kr

② 개인정보보호마크 인증위원회 - 전 화 : 02) 580-0533 ~4 / U R L : http://www.eprivacy.or.kr
감자유학 고지의 의미 타이틀 이미지 이전 개인정보 취급방침 보기 (2013-09-05일 이전)