전체보기
감자유학 영국 비자가이드 카테고리이미지
감자유학 영국비자가이드 내용이미지 감자유학 영국유학비자타이틀이미지
비자종류 GSV ESVV SVV
비자기간 학교 등록기간만큼 최대 11개월 최대 6개월
비자신청 영국 비자센터 (한국소재) 영국 비자센터 (한국소재) 영국 공항 입국시
현지비자연장 가능 불가 불가
영어레벨 필요 제한없음 제한없음
아르바이트 학사과정 이상의 경우 가능 불가 불가
동반 가능 불가 불가

영국에서 학업 기간에 따라 학생 비자의 종류가 다릅니다.
6개월 이하의 단기간 학업일 경우, SVV(Student Visitor Visa)
11개월 이내의 영어 연수일 경우, ESVV(Extended Student Visitor Visa)
6개월 이상의 장기 학업 및 현지에서 연장이 가능한 GSV(General Student Visa)가 있습니다.
단, SVV의 경우는 별도의 비자 신청을 하지 않습니다.
감자유학 영국 워킹홀리데이 비자 타이틀이미지
    구 비 서 류
1차 여권사본
자기소개서 및 서약서
범죄기록 증명서 사본 (수사 경력 표기 필수)
최근 2년 이내 취득한 공인 영어 성적 증명서
2차 여권원본
온라인 비자신청서 출력본 1부
영문 은행 잔고 증명서
:본인 명의의 통장 1,800파운드 이상의 금액이
최소 28일 이상 예치된 일반 예금.
(주식, 신탁, 채권, 연금, 부동산 관련 서류는 해당 안됨)
정식 명칭은 청년교류제도 (YMS : Youth Mobility Scheme) 로 2012년 7월부터 발효되어 시행되고 있습니다.영국에서 최대 2년 동안 생활하며 일과 학업, 여행 등이 자유로운 비자입니다.

자격조건 대한민국 국적을 소지한 자로써 비자를 발급받을 때 만 18세 이상 30세 이하인 자
대한민국 외교통상부의 후원보증서(Certificate of Sponsorship)를 취득한 자
영국 체류를 위한 최소 생활비 GBP 1,800(약 350만원) 이상의 경비를 가진 자
영국 및 한국에서 범죄 이력이 없는 자

선발인원 및 비자기간 연간 1,000명 / 비자발급일로부터 최대 2년 (영국 입국일 기준이 아님)

신청비GBP 195 / USD 320 (약 35만원)
감자유학 영국비자신청시 구비서류타이틀이미지 GSV 일반학생비자의 구비서류
본인 서류 여권
(구 여권이 있을 경우 지참)
영문 재학/휴학/졸업증명서 및
영문 성적증명서(학생)
영어 성적표 원본 영문 주민등록초본(군필인 경우)
신청서(온라인 작성) 영문 재직/경력 증명서(직장인) 학비 청구서/영수증 가족관계 증명서 원본과
영문 번역본
비자 인지대 CAS레터(입학허가서) 숙소 보증서 택배 신청서
재정보증인 서류
(본인 및 부모님)
영문재직증명서(직장인) 영문 사업자 등록증명원(사업자) 영문 소득금액 증명원 또는
영문 갑근세 증명서
영문 통장 거래내역서 와
통장원본

ESVV 11개월 학생 관광비자의 구비서류
본인 서류 여권
(구 여권이 있을 경우 지참)
영문 재학/휴학/졸업증명서 및
영문 성적증명서(학생)
- 영문 주민등록초본(군필인 경우)
신청서(온라인 작성) 영문 재직/경력 증명서(직장인) 학비 청구서/영수증 가족관계 증명서 원본과
영문 번역본
비자 인지대 입학허가서 숙소 보증서 택배 신청서
재정보증인 서류
(본인 및 부모님)
영문재직증명서(직장인) 영문 사업자 등록증명원(사업자) 영문 소득금액 증명원 또는
영문 갑근세 증명서
영문 통장 거래내역서 와
통장원본

SVV 학생 관광비자의 구비서류
본인 서류 입학허가서 귀국항공권 학비영수증 숙소예약증명서
재정증빙서류 - 현금, 여행자 수표, 영문 잔고 증명서 ,카드 등
감자유학 영국비자접수방법 타이틀이미지
모든 구비 서류를 갖추어 영국 비자 신청 센터에 비자 접수 예약을 한 후, 해당일에 신청자가 직접 신청서를 제출 (신청 시 지문 스캔 및 디지털 사진 촬영)
비자 발급 시 비자가 부착된 여권을 비자 신청 센터에서 수령하거나 택배로 받는것이 가능합니다.

감자유학 영국비자접수방법 이미지

감자유학 센터별 전화번호 및 업무시간 이미지