전체보기
감자유학 뉴질랜드 비자가이드 카테고리 이미지
감자유학 뉴질랜드 비자가이드 정보안내 이미지 감자유학 뉴질랜드 비자의 종류 타이틀이미지
비자종류 소개 신청안내
관광비자 뉴질랜드는 한국과 무비자 협정이 맺어진 국가로 방문이나 여행 등의 목적으로 뉴질랜드 입국 시에는 별도의 비자 없이 3개월간 체류가 가능합니다.
뉴질랜드 입국 시, 공항에서 3개월 Visitor permit을 받고 3개월간 체류할 수 있으며 뉴질랜드 내 이민국에서 기간 연장이 가능합니다. 왕복항공권을 반드시 소지하셔야 하며, 여행 경비를 충당할 재정 능력을 증명할 수 있어야 합니다.
입국심사시 왕복 항공권 및 뉴질랜드에서 머물 동안 사용할 비용이 있는 영문 잔고증명($1,000이상/per month)또는 신용카드, 현금, 여행자 수표, 머무실 주소, 연락처, 여행 계획 등을 보여 주셔야 합니다.
워킹홀리데이비자 뉴질랜드 워킹홀리데이 비자는 만 18세에서 30세 사이의 청년들에게 뉴질랜드를 여행하고 경험하며 부수적으로 여행경비 마련을 위해 일을 할 수 있게 하는 비자입니다.
뉴질랜드 워킹홀리데이 비자는 1년에 1번 뉴질랜드 이민성 홈페이지를 통해서 신청이 가능합니다. (1800명 제한)
뉴질랜드 이민성 홈페이지(www.immigration.govt.nz)에서 신청가능
수수료는 신용카드(비자,마스터)로 결제 가능
신체검사 (3개월 미만의 것만 유효)
지정병원 (연세 세브란스, 강남 성모병원, 하나로 의료센터, 부산 침례병원)
학생비자 학생비자는 뉴질랜드에서 3개월 이상 학업을 희망하시는 분들이 받아야 하는 비자이며 신청은 방문 접수, 또는 우편접수(등기)가 가능하며, 비자 결과(여권)를 우편으로 돌려 받기 희망하는 경우에는 우체국택배로 받을 수 있습니다. 또한 뉴질랜드는 관광비자로 입국 시 현지에서 학생비자로 신청도 가능합니다. NZQA 카테고리 1에 해당하는 어학원에 17주 이상 Full Time 수업 등록을 하면 주당 20시간 아르바이트 가능합니다. 학생비자신청은 방문 접수, 또는 우편접수 가능하며, 비자 결과를 우편으로 돌려 받기 희망하는 경우에는 우체국택배로 받을 수 있습니다. 학생비자 심사 소요 기간은 통상 업무일 기준 10~14일입니다. 코스 시작전 2개월 전 비자 접수가 가능합니다.

주소: 대한민국 서울특별시 중구 남대문로 5가 120 단암빌딩 5층 (우편번호 100-704)
업무시간: 8:00~13:30 (월요일~금요일)
여권수령 가능시간: 8:00~13:30 (월요일~금요일)
고객센터 연락처: 070-4044-0044 (평일9시부터 3시까지 문의가능)
이메일문의: info.nzkr@vfshelpline.com

학생비자 신청시 준비서류
일반서류 학생비자 신청서(Application to Study in New Aealand - INZ 1012)
유효한 여권원본 및 사본 2매
여권용 사진 2장(6개월 이내 촬영한 것)
비자신청비 : 248,000원(현금/자기앞수표/우편환수표 접수 가능) + 서비스비 45,000원(여권 택배 수령 희망시 11,000원 추가)
입학허가서(3개월 이상 등록되어 있는 것)
등록금(학비) 납부 영수증
재정서류

- 신청자 본인이 재정을 부담 할 경우
 은행통장 원본 또는 최근 6개월간 은행 거래내역서
- 신청자가 아닌 부모님이 재정 보증 할 경우
- 학생보증인 양식(INZ 1014), 은행통장 원본, 개인소득세 환급, 주식 거래 내역서 중 1개

경찰 신원 조회
(Police Certificate)
-“이전 뉴질랜드 체류기간(비자타입불문) + 현재 등록한 학업기간 + 예정 추가 학원 기간” 이 24개월 이상이고,
   만 17세 또는 그 이상일 경우.
- 조회 결과는 6개월까지 유효
뉴질랜드 학교에서 발행한
성적 증명, 출석증명
-이전에 뉴질랜드에서 공부한 적이 있는 자의 경우
신체검사

* 신체검사 종류(단기/장기) 선택 계산법
 이전체류기간 + 등록한 학업기간 + 예정 학업 기간의 합
- 일반적인 학비 납부 유학생(PhD제외)
 6개월 초과 : 결핵검사/흉부 X-레이 검사
- 기타(PhD, 교환학생, 동반가족 등)
 6개월 초과 12개월 이하인 경우 : 결핵검사/흉부 X-레이 검사/ 12개월 초과인 경우 : 일반 신체검사 + 흉부 X-레이


※ 학생비자 신청자의 상황에 따라 비자 심사관이 전화 또는 이메일로 추가 서류를 요청할 수 있고 추가서류 요청을 고려해 해당 서류를 비자 접수 시 첨부하여도 됩니다