전체보기
감자유학 뉴질랜드 조기유학 비자 준비과정, 뉴질랜드 조기유학 필요 서류 탑배너 이미지

감자유학 조기유학 비자와 서류 타이틀 이미지

비자신청서 유효한 여권 여권사진 2장 비자신청비
입학허가서 원본 학비납부 영수증 원본 숙박보증서 학교졸업(재학/휴학)증명서(영문)
성적증명서 (영문) 기본증명서/가족관계증명서/
공증된 부모동의서
재정증명서 신체검사 결과

**개인적인 사항에 따라 추가서류가 발생될 수 있습니다.

가디언 제도뉴질랜드 이민법에 따라 조기유학을 오는 학생 중 14세 미만의 아이들은 부모 중 한명이 동반을 하도록 정하고 있습니다. 따라서 이렇게 아이들을 동반하고 오는 부모 중 한명에게 자녀와 함께 체류할 수 있도록 제공하는 비자가 가디언 비자입니다.
만 11세 미만 유학생은 부/ 모/ 법적 보호인과의 동거이에만 입학이 허용되며 부/ 모/ 법적 보호인과 동거하지 않는 만11세이상 14세미만 유학생을 입학시키고자 하는 학교는 유학생 교육과 생활보호 프로그램을 작성, 교육부로부터 사전 승인이 필요합니다. 부모가 계시지 않늘 경우 법정 후견인으로서 학국에서 통상적으로 교육 및 의료를 포함하여 그 학생을 보살펴 온 자에 한해 발급받을 수 있습니다.
가디언 비자의 기간은 학생 비자 기간에 종속되며 1회 최대 유효기간은 1년이고 연장이 가능합니다.
만 13세 미만 학생의 가디언은 해당 학생의 보호를 책임져야 하기 때문에 학생을 혼자 두고 뉴질랜드를 떠날 경우 학생의 비자가 취소될 수 있습니다.
뉴질랜드 가디언 비자 구비서류 - 가디언비자 신청서
- 유효한 여권, 여권용 사진 2장
- 비자신청비
- 재정증명서
- 숙박보증서
- 자녀 학생비자 사본 (자녀 학생비자와 함께 신청시 불필요)
- 기본증명서 & 가족관계 증명서
- 공증된 영문 동의서
- 신체검사
- 경찰 신원조회
**개인적인 사항에 따라 추가서류가 발생될 수 있습니다.